Просмотров: 450

Кухонная посуда фактор качественного застолья

Фарфор хрупок и нуждается в тщательной чистке. Если не вымыть посуду вовремя, то на обратной стороне может появиться желтизна, избавиться от которой впоследствии будет проблематично. Приобретая фарфоровые сервизы, следует отдать предпочтение сдержанным орнаментам и рисункам, которые будут элегантно смотреться в любом интерьере.

Всего пару десятков лет назад лидером среди праздничной посуды был хрусталь. Хотя на данный момент мода на него прошла, однако и сейчас хрустальный салатник может стать главным украшением праздничного застолья. Хрусталь искрится и мерцает, наполняя окружающее пространство атмосферой праздника и веселья. Среди недостатков следует отметить его избыточный вес и сложности с чисткой. К примеру, хрустальная кофейная чашка является больше декоративным элементом, чем функциональным элементом стола. Если налить в нее горячий кофе, то она быстро потемнеет и потеряет всю свою привлекательность.

Керамическая посуда обычно выглядит не так изысканно, как фарфор, однако даже её избыточная массивность способна придать определенный шарм любому застолью. Наиболее уместны керамические тарелки в случае, когда гостеприимные хозяева хотят придать застолью черты непринужденности.

К недостаткам керамической утвари можно отнести некоторые сложности при уходе за ней. Не стоит мыть керамику слишком горячей водой или подвергать её резким перепадам температуры. В обоих случаях разрушится эмаль и на поверхности тарелок и мисок появится мелкая сеть трещинок (кракелюр). Возможно, кракелюр и представляет ценность, если речь идет об антиквариате, но в данном случае он будет свидетельствовать лишь о том, что процесс разрушения керамики начался.

Работает на Innovation-BREATH