В маленькой кухне важен каждый сантиметр пространства. Как разумно использовать наше маленькое кухонное пространство? Планирование кухни само по себе очень важно и само по себе является наукой планирования. Раньше кухня была просто местом, где готовилась еда, а посуда стояла открытой в одном углу, а овощи в другом углу с несколькими бочками амбара. Сейчас даже используются зеркала для изменения интерьера кухни. Mirror Kitchen называются такие кухни.
Сегодня, благодаря технологическому прогрессу, благодаря открытиям, изобретениям и науке, у нас есть множество кухонных гаджетов, таких как газовые плиты, варочные панели, плиты, духовки, микроволновые печи, блендеры, миксеры-шлифовальные машины, индукционные плиты и т. д. Таким образом, размещая их для их эффективного использования наряду с другими приготовления пищи очень важно. Даже отдельное хранение специй, плюсов, злаков, полов, соусов, солений, столовых приборов, кухонной утвари, столовой посуды и т. д. очень важно. Даже размещение газа для приготовления пищи, раковины для мытья посуды, размещения холодильника и альмиры для хранения или тележки для овощей стало очень важным.
Раньше готовили на полу с чулой на деревянной основе. Но сегодня приготовление происходит на рабочей платформе. Таким образом, разделить хранилище в соответствии с потребностями легко. Все специи, плюсы, крупы, кухонные столовые приборы и посуда и т. д. могут быть размещены в ящиках и шкафах рядом с газовой плитой / плитой под рабочей платформой / стойкой. Все соленья, соусы, хранение сухих продуктов и столовых приборов можно сделать в верхних шкафах. На самой прилавке часто используемые гаджеты могут быть размещены в сухом отделении/уголке или для размещения таких предметов может быть выделен один вертикальный блок.